Basenfasten. Entschlacken - Abnehmen - Reset
Start: 16.11.2022
Das gibt es im September
SAISONTIPP GEMÜSE UND OBST
Gemüse:
Blattsalate, Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl, Erbsen, Fenchel, Gurken, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Mangold, Möhren, Paprika, Pastinaken, Pilze, Postelein, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Sellerieknollen, Spinat, Staudensellerie, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln
Obst:
Äpfel
Birnen, Brombeeren, Mirabellen, Pflaumen/Zwetschgen, Preiselbeeren, Quitten, Weintrauben
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung des Blumenkohl-Kichererbsen-Currys
Den Blumenkohl und die Kichererbsen jeweils abbrausen und abtropfen lassen. Die Mandeln grob hacken. Die Spinatblätter waschen und putzen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Ghee oder Öl anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer kurz mitschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Blumenkohl, die Kichererbsen und die Mandeln zugeben, salzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten leise gar schmoren lassen.
Zum Schluss den Joghurt, das Koriandergrün sowie den Spinat unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Rezeptvariation
Das Gericht lässt sich ebenfalls sehr gut mit anderen Hülsenfrüchten zubereiten, wie z.B. weißen Bohnen oder Linsen.
Gemüsebratlinge
Für ca. 10-12 Stück
Gemüse etwas salzen, Petersilie, Haferflocken und Getreidemehl untermischen. Aus ca. 2 EL Gemüsemischung einen Bratling formen und sofort goldgelb backen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Basenfasten. Entschlacken - Abnehmen - Reset
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