Basenfasten. Entschlacken - Abnehmen - Reset
Start: 16.11.2022
Das gibt es im November
Saisontipp Gemüse & Obst
Gemüse:
Chicorée, Chinakohl, Endiviensalat, Feldsalat, Grünkohl, Kürbis, Lauch, Möhren, Pastinaken, Pilze, schwarzer Rettich, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Rübchen, Sauerkraut, Schwarzwurzeln, Sellerieknollen, Spinat, Staudensellerie, Steckrüben, Süßkartoffel, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln
Obst:
Äpfel, Birnen, Clementinen/Mandarinen, Kakis, Kiwis, Orangen, Quitten
Pilzpfanne mit Esskastanien und Kichererbsen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten,
Zutaten
100 g Kichererbsen, getrocknet (oder ca. 250 g gegart)
1 Zwiebel
200 g Pilze (z. B. Shiitake, Austernpilze, Champignons)
100 g Esskastanien, vorgegart
2 El Olivenöl, nativ
2 El Petersilie, gehackt
50 ml Sahne oder Pflanzensahne
Sojasoße
Zitronensaft
Rosmarin, Pfeffer, Meersalz
1 Spur Chilipulver
½ Tl Agavendicksaft
So wird`s gemacht:
1. Kichererbsen 8-12 Stunden in der 4-fachen Wassermenge einweichen, 60 Minuten zugedeckt garen und weitere 45 Minuten ausquellen lassen. Übriges Kochwasser abgießen.
Alternativ 250 g Kichererbsen aus dem Glas
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze mit Küchenpapier abreiben, Stielansatz knapp abschneiden und etwas zerkleinern. Kastanien würfeln.
3. Öl in einer hohen Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und Kastanien anbraten und solange rühren, bis die Pilze weich sind.
4. Petersilie und Pflanzensahne einrühren. Die Kichererbsen untermischen, mit Sojasoße, Zitronensaft, Rosmarin, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Mit Chili und Agavendicksaft abrunden.
Tipp: Zur Pilzpfanne passt Bulgur oder Vollkornreis. Die Esskastanien lassen sich durch Süßkartoffeln austauschen. Diese schälen, fein würfeln und mit den Pilzen garen.
Basenfasten. Entschlacken - Abnehmen - Reset
Start: 16.11.2022