NEUE TERMINE ab 30. August 2023
Gemeinsamer Kurs
Schenken Sie sich oder Ihren Lieben
Gesundheit ...
mit einem Bodycheck erfahren Sie Ihren persönlichen Ernährungszustand und was Sie verbessern können incl. Ernährungsberatung
für nur 29€
Gutscheine erhalten Sie unter 7412957
Rezept des Monats Januar 2023
Winterliche DETOX-Rezepte
Morgentlicher Smoothie
2 StieleKoriander
½ Apfel
1 Kiwi
½ Zitrone (Saft)
150ml Wasser
Alle Zutaten in den Mixer geben und für etwa eine Minute durchrühren. In Gläser oder Flaschen füllen und gleich verzehren.
Rezept des Monat Februar 2023
DETOX-Suppe für 4 Personen
Die Detox-Suppe ist ein wunderbarer Helfer, um den Körper zu entlasten, und gibt uns gleichzeitig einen ordentlichen Vitalstoffschub. Kartoffeln und Brokkoli liefern reichlich Vitamin C, während Möhren mit viel Betacarotin punkten. Sellerie und den Pastinaken aktivieren On top durch ihre Senföle die Verdauung und töten schädliche Keime sowie Bakterien ab
500 g Brokkoli
300 g Wirsing
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 EL Kokosöl
1 ⅕l Gemüsebrühe
1.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, Strunk schälen und klein schneiden. Wirsing waschen, Strunk und äußere Blätter entfernen, restliche Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Möhren, Pastinaken und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und 15–20 Minuten kochen lassen.
3.
Gemüse mit einem Stabmixer pürieren. Detox-Suppe auf Teller verteilen und genießen.
Rezept des Monats März 2023
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Einweichzeit: 3-4 Stunden
— vegetarisch —
50 | g | Rosinen |
3-4 | El | Wasser |
50 | g | Haselnüsse |
150 | g | Frischkäse |
60 | ml | Vollmilch |
3 | El | Grapefruitsaft, frisch gepreßt |
1 | Pr. | Meersalz, jodiert |
1 | Pr. | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | El | Sonnenblumenöl, kaltgepreßt |
30 | g | Zwiebeln |
500 | g | Wirsing |
3 | El | Petersilie, fein gehackt |
Tipp
Je nach Angebot und Jahreszeit schmeckt dieser Salat auch mit anderem Gemüse sehr gut: z. B. Chinakohl oder Rotkohl.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: 10-15 Minuten
— vegetarisch —
300 | g | Mangold |
20 | g | Zwiebel |
1 | El | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | Tl | Vollkornreis, gemahlen |
50 | ml | Gemüsebrühe |
25 | g | Quark |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Msp. | Meersalz |
1 | Pr. | Pfeffer |
1 | Pr. | Muskatnuss |
20 | g | Emmentaler |
100 | ml | Gemüsebrühe |
geeignet für April bis Juni
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
für 4 Portionen
6 | Stangen | grüner Spargel |
300 | ml | Wasser |
½ | Tl | Salz |
1 | Pr. | Zucker |
1 | Zwiebel | |
1 | El | Olivenöl |
½ | rote Paprika | |
6 | Eier | |
Salz, Pfeffer | ||
1 | El | Olivenöl |
2 | El | Kerbel oder Petersilie, gehackt |
Tipp
Dazu passt ein Blattsalat. Der Spargel lässt sich durch anderes Gemüse der Saison ersetzen.
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —
500 | ml | Vollmilch |
1/2 | Tl | Vanille, gemahlen |
80 | g | Maisgrieß |
3 | El | Haselnüsse, fein gerieben |
3 | El | Honig |
200 |
g |
Heidelbeeren |
1-2 | El | Zitronensaft |
3 | Tl | Apfeldicksaft |
1 | El | saure Sahne |
1-2 | El | Pistazien, fein gehackt |
1 | Zweig Zitronenmelisse |
Tipp
Statt Heidelbeeren eignen sich auch andere Beeren gut für die Sauce, oder servieren Sie den Pudding einmal mit einem bunten Obstsalat aus Orangen, Äpfeln und Weintrauben.
NEUE TERMINE ab 30. August 2023
Gemeinsamer Kurs
Schenken Sie sich oder Ihren Lieben
Gesundheit ...
mit einem Bodycheck erfahren Sie Ihren persönlichen Ernährungszustand und was Sie verbessern können incl. Ernährungsberatung
für nur 29€
Gutscheine erhalten Sie unter 7412957
NEUE TERMINE ab 30. August 2023
Gemeinsamer Kurs
Schenken Sie sich oder Ihren Lieben
Gesundheit ...
mit einem Bodycheck erfahren Sie Ihren persönlichen Ernährungszustand und was Sie verbessern können incl. Ernährungsberatung
für nur 29€
Gutscheine erhalten Sie unter 7412957