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Gütersloh, Blessenstätte 14

Das gibt es im August 2022

Gemüse: 
Blattsalate, Blumenkohl, grüne Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Erbsen, Fenchel, Gurken, Kohlrabi, Lauch, Mangold, Möhren, Paprika, Pilze, Postelein, Rettich, Rotkohl, Sellerieknollen, Staudensellerie, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln
 
Obst:
Äpfel, Birnen, Brombeeren, Heidelbeeren, Mirabellen, Pflaumen/Zwetschgen, Preiselbeeren, Sauerkirschen

 

 

Rezept des Monats

Blumenkohlpasta

ZUTATEN
1 Blumenkohl
500 g Pasta ( bspw. Spaghetti oder Penne)
100g Cashewkerne
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
 
Gewürze
Salz / Pfeffer nach Geschmack
3 EL Hefeflocken
½ TL Paprikapulver
½ TL Muskatnuss
1 EL Sojasauce
1 TL  Senf
Toppings (Optional)
Petersilie
Knusprige Räuchertofuwürfel
ZUBEREITUNG
Als erstes wird der Blumenkohl in kleine Röschen geteilt und mit den Cashewkernen und in Wasser für 12-15 min weichgekocht. Parallel dazu kann man auch die Nudeln nach Packungsanleitung oder gewünschter Bissfestigkeit kochen. 
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl circa 5 Minuten lang goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
Die Nudeln abgießen und im Topf lassen. Am besten nimmt man einen etwas größeren Topf , um die Sauce später mit den Nudeln darin vermengen zu können.
Nun wird der gekochte Blumenkohl mit den Cashewkernen und dem Kochwasser ,Gewürzen ,Senf, Sojasauce und den Hefeflocken in einem Standmixer oder auch mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce püriert.

Zuletzt mischt man nun die Sauce mit den Nudeln und kann sie auf einem Teller anrichten . Optional kann man auch noch frische Petersilie oder knusprig gebratene Tofuwürfel darüber geben und genießen .

 

Guten Appetit  

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