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Das gibt es im Juni

 

Saisontipp Gemüse & Obst

 

Gemüse:

Blattsalate, Blumenkohl, grüne Bohnen, Brokkoli, Erbsen, Gurken, Kohlrabi, Mangold, Möhren, Pilze, Radieschen, Rettich, Rübchen, Spargel, Spinat, Weißkohl, Zucchini, Zwiebeln

 

Obst:
Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Rhabarber, Stachelbeeren, Süßkirschen

 

 

Apfel-Kohlrabi-Giersch-Rohkost mit Ziegenkäse und Nüssen ( 4 Personen)

 

2 junge Kohlrabi 

2 kleine Äpfel 

1 Zitrone (Saft) 

2 EL Walnussöl 

Salz, 1Tl Honig

30 g Rucola 

20 g Gierschblätter

50 g Walnusskerne 

100 g Ziegenweichkäse 

4 EL getrocknete Cranberry 

Kräutersalz, Pfeffer 

1 Vollkorn-Baguette 

 

Kohlrabi schälen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel und Kohlrabi durch den Spiralschneider drehen oder grob raspeln. Zitronensaft, Öl, 1 Prise Salz und Zucker unter die Gemüsemischung mengen und ziehen lassen. 

Inzwischen Rucola und Gierschblätter waschen, putzen und trocken schleudern. Nüsse grob hacken. Käse zerbröckeln. Rucola und Giersch unter die Apfel-Kohlrabi-Mischung heben und auf 4 Teller verteilen. Nüsse, Käse und Cranberries darüber streuen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Vollkornbaguette dazu servieren

 

Zitronen-Couscous-Salat mit Zuckerschoten

 

Für 4–6 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 20 Min.

·       100 ml Zitronensaft 

·       200 ml Gemüsebrühe 

·       200 g Couscous 

·       2 El Olivenöl 

·       Salz 

·       400 g Blumenkohl 

·       200 g Zuckerschoten oder Erbsen 

·       200 g Joghurt 

·       1 ½ EL körniger Senf 

·       1 rote Zwiebel, in Ringen 

·       150 g Fetakäse 

 

1 Zitronensaft und Brühe aufkochen. Über den Couscous geben. Gar ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Öl unterrühren. Salzen.

2 Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten bissfest garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Kalt abschrecken.

3 Joghurt mit Senf und etwas Salz verrühren. Zuckerschoten und Blumenkohl untermischen.

4 Couscous anrichten. Salat darüber geben. Zwiebelringe und zerbröselten Fetakäse darauf verteilen.

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